Charlote divino de abacaxi

Charlote divino de abacaxi
Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Outros ingredientes:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em neve firme, acrescentar as gemas uma a uma e bater por 5 minutos
  2. Acrescentar o açúcar e a baunilha e bater mais cinco minutos
  3. Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno moderado até dourar levemente
  4. Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar
Creme:
  1. Despeje em uma panela o leite condensado e uma lata e meia de leite de vaca
  2. Dissolva o amido de milho no restante do leite e junte a mistura da panela
  3. Coloque a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  5. Retire meia xícara de chá de creme e reserve
  6. No que sobrou na panela, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos (deixe alguns para enfeitar) e um envelope de gelatina sem sabor, dissolvida conforme manda o fabricante
  7. Passe o creme reservado na xícara sobre o pão de ló (uma camada fina, só para umedecer), enrole como rocambole e corte em fatias finas
Montagem:
  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as fatias de pão-de-ló
  2. Despeje o creme e leve a geladeira por meia hora
  3. Dissolva o outro envelope de gelatina dissolvida conforme manda o fabricante, misture na calda do abacaxi e leve a geladeira também por meia hora
  4. Após esse tempo, cubra o creme com o abacaxi reservado para enfeitar e sobre ele despeje a calda
  5. Leve para gelar por mais ou menos 6 horas