1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Outros ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Pão-de-ló:
Bater as claras em neve firme, acrescentar as gemas uma a uma e bater por 5 minutos
Acrescentar o açúcar e a baunilha e bater mais cinco minutos
Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno moderado até dourar levemente
Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar
Creme:
Despeje em uma panela o leite condensado e uma lata e meia de leite de vaca
Dissolva o amido de milho no restante do leite e junte a mistura da panela
Coloque a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Retire meia xícara de chá de creme e reserve
No que sobrou na panela, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos (deixe alguns para enfeitar) e um envelope de gelatina sem sabor, dissolvida conforme manda o fabricante
Passe o creme reservado na xícara sobre o pão de ló (uma camada fina, só para umedecer), enrole como rocambole e corte em fatias finas
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as fatias de pão-de-ló
Despeje o creme e leve a geladeira por meia hora
Dissolva o outro envelope de gelatina dissolvida conforme manda o fabricante, misture na calda do abacaxi e leve a geladeira também por meia hora
Após esse tempo, cubra o creme com o abacaxi reservado para enfeitar e sobre ele despeje a calda