Bolo de frutas frescas

Bolo de frutas frescas
  • 2 copos americanos de açúcar (300g)
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essências de baunilha
  • 3/4 de copo americano de frutas cristalizadas (100g)
  • 1 prato (sopa) bem cheio de fruta fresca (banana, maçã, abacaxi etc)
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 3/4 de copo americano de manteiga ou margarina (100g)
  1. Peneire juntos os três primeiros ingredientes
  2. Aromatize com o limão e a baunilha e reserve
  3. Junte as frutas cristalizadas com as frescas e misture com 1/3 da farofa reservada
  4. Coloque 2 colheradas dessa mesma preparação numa forma redonda, de buraco, bem untada
  5. Sobre essa farofa faça uma camada de frutas
  6. Cubra com os ovos bem batidos com o leite, distribua a manteiga ou margarina em toda a superfície e asse no forno preaquecido, com temperatura moderada (175°C), durante 45 minutos
  7. Desenforme depois de esfriar