Torta de profiteroles

Torta de profiteroles
Massa:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • Silpat ou papel manteiga, saco de confeitar
Recheio:
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga
  3. Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver
  4. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal
  5. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha
  6. Tire do fogo, coloque a bola em uma tigela para não cozinhar demais
  7. Deixe descansar por 5 minutos
  8. Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa
  9. Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante
  10. O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso
  11. Coloque a massa num saco de confeitar descartável, com um bico pitanga ou serrilhado e forme "gotinhas", deixe um espacinho entre as bombinhas
  12. Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
  13. 5 minutos: aumente a temperatura para 230°C
  14. 15-20 minutos: baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas
  15. 10 minutos: baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem
  16. Deixe esfriar
  17. Recheie
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite, o açucar, a farinha e o chocolate
  2. mexa em fogo baixinho ate formar um mingauzinho
  3. Espere esfriar e coloque na batedeira o creme e a manteiga, bata bem
  4. Adicione os chocolates derretidos e bata até ficar fofinho
  5. Pronto é so rechear
Montagem:
  1. Monte já no prato em que você irá servir
  2. Cole os profiteroles recheados um ao lado do outro ate completar o espaço todo
  3. Coloque parte do recheio em uma manga de confeitar e cubra todas as bombinhas com o creme
  4. Cubra com o restante das bombinhas
  5. Decore com chocolate