Torta de carambola

Torta de carambola
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
Doce:
  • 4 carambolas maduras
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • merengue
  • 3 claras
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher das de café de emulsificante
  1. Leve ao liquidificador as 3 gemas, a lata de leite condensado e a mesma medida de leite, bata bem, coloque numa panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Faça um doce com as carambolas
  3. Corte as carambolas com meio cm e leve ao fogo com os dois copos de água, quando ferver escorre essa água e coloque de novo no fogo com 1/2 copo de açúcar ferva até amolecer e virar um doce
  4. Se for preciso coloque mais uns pingos de água retire do fogo e deixe esfriar
Para o merengue:
  1. Leve ao fogo numa panela um copo de açúcar, da uma caramelizada e coloque meio copo de água e faça uma calda bem grossa até quase dar uma puxa, bata as 3 claras com meio copo de açúcar
  2. Quando estiver bem batida jogue a calda bem quente, bata até esfriar e coloque 1 colher das de café de emulsificante continue a bata até ficar no ponto de pico
Montagem:
  1. Em um recipiente coloque uma camada de creme outra de doce outra de creme , doce, repita até acabar, a última camada é com o merengue fazendo picos
  2. decora com carambola cortada em estrelas
  3. Leve para gelar por 4 horas