Torta de limão com cream cheese

Torta de limão com cream cheese
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 gemas
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 caixinha de creme de cheese
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 claras em neve
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Raspa de limão
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, sal, manteiga e as gemas
  2. Misture até obter uma massa homogênea
  3. Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso
  4. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Distribua o creme
  8. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas
  9. Espalhe o merengue, com auxílio do bico de confeiteiro
Creme:
  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme cheese, raspas de limão e as gemas
  2. Adicione o suco de limão e a gelatina hidratada com 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria
  3. Agregue as claras em neve após a mistura feita
Cobertura de merengue:
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão ainda com a batedeira ligada até o ponto de suspiro