Pão de mel gelado

Pão de mel gelado
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete de Chocolate NESTLÉ®
Cobertura:
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
  • Meia xícara (chá) de Leite UHT NINHO Integral ®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  1. Em uma tigela, junte o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem
  2. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa lisa
  3. Despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 cm x 28 cm x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  4. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento
  5. Forre o fundo e as laterais da mesma forma utilizada para assar com filme plástico e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas)
  6. Distribua nessa cavidade o Sorvete GALAK e o Sorvete NESTLÉ em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer
  8. Retire, desenforme e sirva com a cobertura
Cobertura:
  1. Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter
  2. Junte o Leite NINHO e a manteiga e misture bem
  3. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir