Torta holandesa

Torta holandesa
Para o Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
Para a base:
  • 400 g de biscoito de maisena
  • 150 g de manteiga sem sal
Para a montagem lateral:
  • 1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate
Cobertura (ganache):
  • 200 g de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de manteiga
Decoração (opcional):
  • 170 g de chocolate ao leite ralado ou picado
Creme:
  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo
  3. Junte o creme de leite e mexa bem
  4. Acrescente a essência de baunilha
Montagem:
  1. Triture o biscoito de maisena, derreta a manteiga e misture com o biscoito triturado
  2. Forre uma assadeira com fundo removível com essa mistura de biscoito e manteiga, arrume os biscoitos (tortinhas) ao redor da forma e leve à geladeira por 30 minutos, até endurecer
  3. Coloque o creme sobre massa e leve para gelar por 2 horas
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite
  2. Aqueça, sem deixar ferver
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a manteiga
  4. Misture bem até derreter o chocolate, coloque sobre o creme
Decoração (opcional):
  1. 170 g de chocolate ao leite ralado ou picado