Tiramissu da Ve

Tiramissu da Ve
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de mascarpone
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de café forte (pode ser feito com expresso)
  • 1 dose de conheque, whisky ou licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 barra de chocolate meio amargo cortado em raspas
  1. Coloque o açúcar e as gemas em um bowl e bata bem até obter uma mistura bem cremosa
  2. Em seguida adicione o mascarpone, a essência de baunilha e bata bem até ficar com um creme bem homogêneo
  3. Incorpore no creme com muito cuidado as claras em neve
  4. Mexendo delicadamente
  5. Misture em um recipiente o café e o conhaque e reserve
  6. Corte a barra de chocolate com uma faca em raspas bem fininhas, não se preocupe com os pedacinhos maiores, eles deixaram seu doce bem crocante
  7. Para fazer a montagem molhe os biscoitos no café rapidamente e coloque no fundo do copo, travessa ou seja o que estiver usando
  8. Despeje uma camada de creme por cima dos biscoitos e cubra com as raspas de chocolate
  9. Continue intercalando as camadas até chegar ao topo da forma
  10. Termine com uma camada de creme e enfeite do seu jeito preferido
  11. Deixe na geladeira por 2 horas