Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente
Despeje em uma assadeira redonda de fundo removível , untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e deixe amornar
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos)
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve
Montagem:
De preferencia montar em uma forma de fundo removível
Corte o bolo no meio e umedeça com leite
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque triturado
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo
Envolva o bolo todo com filme plástico e leve ao freezer e, no momento de servir desenforme o bolo, despeja o restante do creme de chocolate e decore com o crocante