Bolo nuvem de chocolate

Bolo nuvem de chocolate
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  2. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande
  3. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem
  4. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação
  5. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo
  7. Sugestões:
  8. Corte em fatias, embrulhe em papel alumínio, coloque em um pote plástico tampado no congelador e tenha bolo para vários dias
  9. Para descongelar é fácil: tranfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas
  10. Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura
  11. Outra deliciosa opção de cobertura é fazer um brigadeiro mole com leite condensado e algumas colheres de chocolate em pó e despejar sobre o bolo, salpicando, por fim, chocolate granulado marrom ou colorido