Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 1 pote de sorvete de creme (600 g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (100 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
  • 250 ml de sidra ou se preferir guaraná
  • 150 g de morango
  1. Antes de começar tire o sorvete do congelador por 5 minutos
  2. Enquanto espera coloque a sidra ou guaraná em um prato fundo para molhar os biscoitos
  3. Passe o biscoito champagne na sidra ou guaraná dos dois lados e coloque em uma forma de desmontar de aproximadamente 20 cm de diâmetro
  4. Passados 5 minutos que o sorvete foi tirado é mais fácil de trabalhar
  5. Coloque em cima do biscoito já banhado e já montado na forma
  6. Com ajuda de uma espátula alise a superfície
  7. Retorne o sorvete ao freezer cobrindo com papel alumínio
  8. 20 minutos antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 20 ml de leite, mexa energeticamente até virar um creme
  9. Coloque esse creme em cima da torta já desenformada e decore com morangos
  10. Bom apetite!