Cuca de banana

Cuca de banana
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas
  • Canela em pó
  • Açúcar cristal
  1. Caramelize uma forma e reserve
  2. Bata as claras em neve (batedeira) e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar refinado, a margarina ou manteiga até ficar uma mistura homogênea
  4. Coloque o leite e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo
  5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando a massa levemente
  6. Corte as bananas no sentido de comprimento e arrume na forma caramelizada
  7. Polvilhe uma mistura de açúcar cristal e canela em pó em cima das bananas
  8. Coloque a massa sobre as bananas e novamente polvilhe a mistura de açúcar cristal e canela sobre a massa
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  10. Sirva gelada