Tortinhas de limão

Tortinhas de limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até soltar das mãos
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma para cupcakes ou empadas e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão
  2. Depois, acrescente o creme de leite e as raspas de limão e misture novamente
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue bem firme
  2. Recheie a torta e depois cubra com a cobertura e depois coloque no forno por mais ou menos 10 minutos para dourar o merengue
  3. Sirva gelada
  4. Dica: coloque a cobertura com a ajuda de uma bisnaga com bico