Torta holandesa fácil

Torta holandesa fácil
Massa:
  • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
  • 3 colheres das de sopa de margarina
  • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres das de sopa de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 claras (batidas em neve)
Cobertura:
  • 250 g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Massa:
  1. Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
  2. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
  3. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
  4. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora
Creme:
  1. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
  2. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
  3. Reserve
  4. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
  5. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
  6. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar
  8. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
  9. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
  10. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme
Preparo da cobertura:
  1. Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
  2. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
  3. Leve novamente a geladeira e espere gelar
  4. Remova o aro da forma e sirva