Bolo de banana especial

Bolo de banana especial
Massa:
  • 2 xícaras (cha) de açucar
  • 3 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1 xicara (cha) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
  • 6 unidades de banana em fatias
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Massa:
  1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com canela em pó, na fôrma caramelizada
  2. Reserve
  3. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga
  4. Junte a farinha e o sal
  5. Acrescente o leite e mexa bem
  6. Adicione as claras em neve e mexa bem delicadamente e junte o fermento
  7. Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente
  8. Asse até a massa ficar bem dourada
  9. Desenforme depois de frio
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao forno, até que forme o caramelo
  2. Forre uma forma com a calda caramelizada
  3. Reserve