Bombocado de mandioca cremoso

Bombocado de mandioca cremoso
  • 1,8 kg de mandioca crua ralada
  • 400 ml de leite (mais ou menos)
  • 50 g de queijo ralado (opcional)
  • 100 g de coco ralado (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 7 ovos inteiros
  • 2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  1. Coloque a mandioca no liquidificador e bata ligeiramente, para não ficar muito liquida, acrescentando aos poucos o leite quanto necessário para bater, podendo deixar mais grossa para bom-bocado e mais batida para ficar tipo pudim
  2. Colocar em uma tigela e misturar os demais ingredientes, menos o fermento, pode ser com batedeira
  3. Após acrescentar o fermento em pó e mexer sem bater
  4. Colocar numa assadeira (nº4 medidas: 48 x 31,8 x 6,9) untada com manteiga
  5. Levar ao forno pré aquecido para assar em 180º C, até estar dourado por cima (cerca de 1 hora), espere esfriar um pouco e sirva com café ou chá