Torta de chocolate com mousse de morango

Torta de chocolate com mousse de morango
Base:
  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Recheio:
  • 4 ovos
  • 35 g de gelatina de morango
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 400g de creme de leite (duas caixas)
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colhere de sopa (cheia) de cacau em pó
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
Base:
  1. Peneire o açúcar em peneira fina e reserve
  2. Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, passe em peneira fina e reserve
  3. Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma por vez) e, depois, vá acrescentando o açúcar aos poucos, tudo com a batedeira ainda ligada
  4. Acrescente, aos poucos, a mistura dos ingredientes secos à massa
  5. Misturando suavemente, sempre no mesmo sentido, para que a massa fique aerada
  6. Acrescente o leite, lentamente
  7. Unte uma forma de tamanho grande e coloque para assar, em forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos em temperatura média
  8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e deixe amolecendo
  2. Leve ao fogo para dissolver
  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume, mais ou menos por 5 minutos
  4. Ainda batendo, junte a gelatina e depois o creme de leite
  5. Reserve
Montagem recheio:
  1. Depois de assado, desenforme o bolo
  2. Corte-o ao meio, em sentido longitudinal
  3. Volte a metade do fundo para a forma (reserve a outra metade) e despeje a musse sobre essa metade
  4. Coloque a forma no freezer por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que a musse fique consistente)
  5. Enquanto a mousse resfria, faça a cobertura
Cobertura:
  1. Em uma panela, derreta a margarina
  2. Acrescente o leite condensado e o cacau em pó
  3. Misture por cerca de 5 min (ou até que o creme comece a grudar no fundo da panela), em fogo médio
  4. Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo
  5. Desligue o fogo e reserve
Montagem cobertura:
  1. Coloque a metade do bolo reservada sobre a musse (já firme) e cubra-a com o creme de cobertura
  2. Faça a decoração da torta conforme seu gosto
  3. Sirva gelada