Bolo de Banana

Bolo de Banana
Massa:
  • 3 ovos (claras batidas em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma)
  • 5 ou 6 bananas nanicas
Massa:
  1. Bater as gemas com o açúcar e a margarina ou manteiga na batedeira até ficar meio esbranquiçado
  2. Acrescentar aos poucos o leite e a farinha
  3. Por último, mexendo delicadamente, acrescentar as claras em neve e o fermento
  4. Despejar por cima das bananas já colocadas sobre o açúcar caramelizado na forma
  5. Levar para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio ou até que espetando um garfo ou palito saia limpo
Recheio:
  1. Colocar o açúcar na fôrma e levar ao fogo até que derreta e caramelize
  2. Espalhar por toda a forma
  3. Cortar as bananas em rodelas ou em sentido horizontal, dispondo-as no fundo da forma sobre o açúcar caramelizado