Bolo de cenoura super nutrido

Bolo de cenoura super nutrido
Massa:
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/2 beterraba pequena
  • 2 folhas de espinafre
  • 3 gemas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colheres (sopa) generosa de linhaça moída
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
  • 3 claras em neve
Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • ½ xícara de leite
  1. Bata no liquidificador a cenoura, beterraba, espinafre, as gemas, o azeite, linhaça e o leite até formar uma pasta
  2. Reserve
  3. Enquanto isso bata as 3 claras em neve na batedeira
  4. Junte o açúcar, trigo, e a pasta do liquidificador às claras e bata na batedeira apenas para misturar levemente
  5. Junte o fermento delicadamente até incorporar
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo
  7. O bolo fica leve e fofo, não pode baixar
  8. Deixe esfriar e desenforme
  9. Aplique a calda
Preparo da calda:
  1. Leve ao fogo médio mexendo até começar a ferver, baixe o fogo e deixe aproximadamente mais uns 10 minutos até dar uma reduzida e engrossar levemente
  2. Despeje sobre o bolo frio