Bolo de chocolate na caneca

Bolo de chocolate na caneca
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 clara batida em neve
  • Cobertura:
  • Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
  1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó
  2. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem
  4. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza
  5. Distribua nas canecas e asse em forno micro-ondas por 3 minutos em potência máxima
  6. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate
  7. Decore como quiser