Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de requeijão de água
  • 1 copo de requeijão de açúcar
Recheio de creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Calda para regar:
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma
  2. Bata muito bem e acrescente o açúcar
  3. Aqueça o leite e vá acrescentando na massa um pouco de leite com um pouco de farinha até terminar
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente
  5. Forma untada
  6. Forno médio por aproximadamente 20 minutos
Recheio de abacaxi:
  1. Bater o abacaxi no liquidificador com o copo de água
  2. Colocar em uma panela para cozinhar com o açúcar, ate ficar macio a transparente
Recheio de creme:
  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e deixar engrossar até ficar um creme bem liso
  2. Dica: Passar as gemas na peneira
Calda:
  1. Só misturar todos os ingredientes e reservar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve e juntar o açúcar
  2. Depois de bem batido
  3. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite e misturar
Montagem:
  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, polvilhe um pouco do coco ralado
  2. Corte o bolo ao meio de coloque a primeira metade sobre o coco
  3. Em seguida coloque o recheio de abacaxi, por cima deste o recheio de creme
  4. Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda de leite de coco
  5. Por último, coloque a cobertura e salpique com o restante do coco ralado
  6. Leve à geladeira por algumas horas para ficar mais fácil de embrulhar
  7. Assim que estiver bem gelado vá cortando os pedaços e embrulhando em papel alumínio
  8. Conserve em geladeira
  9. Se preferir pode usar este bolo para festa, trocando a cobertura por chantilly e confeitar como um bolo normal, com coco e abacaxi para enfeitar