Torta Regina simplificada

Torta Regina simplificada
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 6 colheres (sopa)de farinha de trigo
Carolinas:
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga(90g)
  • 1 e 1/4 de xícara(chá) de farinha de trigo (cerca de 140g)
  • 3 a 4 ovos
  • 1 gema para pincelar
Creme:
  • 3 colheres(sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras(chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha(200g) de creme de leite
  • 5 gotas de essencia de baunilha
Decoração:
  • 200g de açúcar cristal para caramelo
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado
  2. Agregue a farinha de trigo com um fouet delicadamente
  3. Despeje em forma untada(23 cm de diametro)e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno moderado preaquecido(180°c)por 20 a 25 minutos
  4. Desenforme morno e deixe esfriar
Carolinas:
  1. Leve a água com sal, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até ferver
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, misturando rapidamente para não formar grumos, continue mexendo até a massa se desprender da panela
  3. Tansfira a mistura ainda quente para uma tigela e acrescente os ovos um a um, batendo continuamente até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Se preferir, bata na batedeira: disponha a massa na tigela e, com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um
  5. Disponha a massa em um saco de confeitar com bico perle e modele bolas com cerca de 2,5 cm sobre uma forma untada com manteiga
  6. Asse em forno médio preaquecido (200°C) até ficarem douradas, firmes e secas
Creme:
  1. Dilua o amido no leite,junte as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até engrossar
  2. Retire do fogo e agregue a baunilha e o creme de leite
  3. Cubra com filme plástico rente ao creme para nao forma película e espere esfriar
Montagem:
  1. Abra as carolinas ao meio sem separa e rechei com creme-reserve a amior parte para o recheio e a cobertura do pao-de-ló
  2. Divida o pao de ló em duas camadas
  3. Disponha uma camada num prato reto, espalhe3/4 do creme e cubra com a outra camada
  4. Espalhe o creme restante no topo da torda e distribua as carolinas recheadas
  5. Reserve na geledeira por 3 a 4 horas
Decoração:
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo,mexendo de vez em quando para não queimar, deixe formar um caramelo médio
  2. Retire do fogo e mergulhe a panela em uma panela maior com água morna (para o caramelo não endurecer, nem queimar)
  3. Mergulhe 2 garfos com os dentes virados para lados opostos na calda e, num movimento de vaivém, trace fios sobre a torta
  4. Depois de algumas horas os fios de caramelo podem derreter
  5. Por isso, faça a decoração momentos antes de servir