Torta quartocentenária

Torta quartocentenária
  • 1 xícara de amendoim torrado e moiío (eu torro na panela e bato no liquidificador)
  • 1 pacote de bolacha maizena do grande
  • 200 g de manteiga sem sal (não da certo com margarina)
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de leite morno com
  • 1 cálice pequeno de rum ou licor de cacau
Creme:
  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e dobrar de volume
  2. Junte as gemas e bata mais um pouco misturando bem
  3. Adicione o creme de leite e bata até misturar
  4. Desligue a batedeira e junte o amendoim
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, umedeça as bolachas no leite com o rum e faça uma camada no fundo
  2. Cubra com o creme e repita uma camada de bolacha e outra de creme
  3. Termine com uma camada de creme
  4. Se desejar pode salpicar por cima um pouco de amendoim ou raspas de chocolate
  5. Leve à geladeira
  6. A receita é excepcionalmente deliciosa