Bolo de banana

Bolo de banana
  • 3 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 banana nanica
  • 1/3 do copo de água
  • Calda:
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • Mais ou menos 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado
  1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo
  2. Bata até começar ficar um creme
  3. Em seguida coloque o restante dos ovos
  4. Sempre batendo um antes de por o outro
  5. Coloque a farinha e bata um pouco
  6. Irá ficar uma massa pesada
  7. Reserve
  8. Bata a banana,a água e o leite no liquidificador
  9. Misture aos poucos essa batida à massa reservada e continue batendo até ficar uma massa homogênea
  10. Misture o fermento sem bater
  11. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em fogo média por cerca de 30 minutos
  12. É importante lembrar: jamais abra o forno antes de meia hora,caso contrário o bolo muchará
  13. Depois do bolo assado, enquanto ele esfria faça a calda
  14. Misture a banana e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até virar uma calda com pequenos pedaço de banana
  15. No começo irá ficar bem grosso mais conforme continua mexendo ele fica mais fino
  16. Misture o achocolatado, mexa e desligue o fogo
  17. Passe por cima do bolo já assado e se preferir leve para gelar