Pavê gelado

Pavê gelado
Para o creme de leite condensado:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 6 gemas
Para o recheio:
  • 1 pacote de suspiros (200 g)
Para o creme de chocolate:
  • 6 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  1. Bata os ingredientes do creme de leite condensado no liquidificador
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. Despeje em uma forma de fundo removível forrada com papel alumínio
  4. Leve para gelar no freezer por no mínimo 1 hora
  5. Derreta o chocolate no micrrondas ou banho maria
  6. Misture com o creme de leite até ficar um creme brilhoso e homogêneo
  7. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve firme
  8. Misture com o creme de chocolate delicadamente, sem bater
  9. Retire a forma com o creme de leite condensado do freezer
  10. Acrescente uma camada de suspiros sobre ele
  11. Despeje o creme de chocolate sobre os suspiros
  12. Retorne ao freezer e desenforme somente no dia seguinte