Bolo de Fubá com goiabada e cobertura de chocolate

Bolo de Fubá com goiabada e cobertura de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 pacote de goiabada
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
Massa:
  1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve bem firme
  2. Reserve
  3. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme claro, adicione o óleo, o fubá e o leite, bata mais um pouco e acrescente o trigo, bata mais, retire da batedeira e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve, misture delicadamente
  4. Coloque em uma fôrma untada e espalhe pedaços da goiabada, ela afunda sozinha, asse em forno médio pré-aquecido por 1 hora ou até dourar
Calda:
  1. Em uma panela derreta a margarina e misture o chocolate em pó, mexa bem e acrescente o leite, deixe cozinhar até que ela fique uma calda grossa e espelhada
  2. Espalhe em cima do bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva
  3. Dica: o bolo fica muito gosto com leite condensado, corte um pedaço e regue com leite condensado
  4. Fica muito bom!