Torta cremosa de banana

Torta cremosa de banana
  • 12 bananas prata
  • margarina sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 bolo fofo pronto esfarelado (tipo de padaria)
  • sorvete de creme de sua preferência
  • canela para polvilhar
  1. Inicialmente corte as bananas no sentido do comprimento
  2. Em seguida aqueça a margarina (quantidade de sua preferência) numa frigideira grande e anti-aderente
  3. Coloque as bananas e frite-as de ambos os lados até ficarem douradas
  4. Retire do fogo e coloque num prato com papel toalha para absorver a margarina
  5. Povilhe sobre as bananas fritas a mistura de açúcar com canela
  6. Use a quantidade que desejar, pois algumas pessoas preferem mais doce
  7. Em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo, coloque uma camada do bolo que pode ser esfarelado com a mão mesmo até o ponto de uma farofa
  8. sobre a camada da farofa coloque metade das bananas
  9. Em seguida despeje uma lata inteira de leite condensado por cima das bananas
  10. Coloque a outra metade da farofa de bolo e por cima o restante das bananas
  11. Finalize colocando aproximadamente meia lata ou menos de leite condensado por cima
  12. Em seguida leve ao forno previamente pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, em fogo médio a baixo
  13. Quando estiver dourada retire do forno e sirva acompanhada de sorvete de creme povilhado com canela e fios de leite condensado