6 bananas prata cortadas cada uma em 3 partes no sentido do comprimento
Em uma panela pequena porém alta coloque o açúcar e a água para ferverem juntos, vai começar a borbulhar
Quando começar a dourar da cor de caramelo mesmo, abaixe o fogo e adicione mais dois dedos de água fria, cuidado que vai levantar uma fervura e borbulhar ainda mais, dê uma mexida e desligue o fogo
Despeje essa calda sobre a forma já untada e enfarinhada, só no fundo
Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento como na foto e reserve
Um detalhe importante, esse bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média
Reserve e acenda seu forno em 180ºC
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, om óleo e o açúcar por 6 minutos
Adicione o leite e a baunilha e bata de novo
Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras, bata por mais 5 minutos, adicione o fermento, bata ligeiramente, só para agregar (use a tecla pulsar)
Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje sobre a forma já preparada e leve para assar
Leva de 40 a 45 minutos, depende do seu forno
Ao fazer o teste do palito e sair limpinho, pode desligar o forno, esperar amornar um pouco e desenformar
Esse bolo é super fofo e derrete na boca, dá super certo