Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
Pão-de-ló de chocolate:
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pão de ló branco:
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • Musse preta
  • 1 colher(sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Mousse branca:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Crocante:
  • 100 g de nozes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de nata:
  • 500g de nata batida
  • 1 copo de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Mesclado:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
Pão-de-ló de chocolate:
  1. Bata os ovos inteiros acrescentando aos poucos o açúcar
  2. Retire da batedeira e misture o chocolate em pó e por último a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó
  3. Asse em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Pão-de-ló branco:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar
  2. Deligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada
  3. Asse em forno preaquecido
Mousse preta:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria com o chocolate picado
  2. Bata as claras em neve com o açúcar eacrescente a gelatina e dissolvida em 1 xícara(cafezinho) de água fria
  3. Em banho-maria, misture o creme de chocolate com as claras
  4. Leve à geladeira até ficar bem firme
Mousse branca:
  1. Prepare da mesma forma da mousse preta
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, mexendo até ferver
  2. Desligue o fogo e mexa até esfriar
  3. Bata na batedeira com o creme de leite
Crocante:
  1. Leve ao fogo mexendo até dourar
  2. Recheio de nata:
  3. Bata a nata,acrescentando em 3 etapas aos poucos o leite gelado
  4. Acrescente o açúcar e bata até ficar firme
Mesclado:
  1. Derreta os ingredientes em banho-maria
Montagem:
  1. Disponha o pão de ló de chocolate cubra com o recheio de creme e salpique o crocante de nozes
  2. Cubra com a musse branca e uma camada de nata batida
  3. Coloque o pão de ló branco com uma camada de nata
  4. Disponha a musse de chocolate e mais uma camada de nata batida
  5. Cubra com a nata, decore com o mesclado de chocolate usando uma espátula ou uma faca deslizando sobre a nata fazendo a decoração que quiser, use a criatividade