Doce de mamão em quadrados no cal

Doce de mamão em quadrados no cal
  • 2 mamões bem verdes e médios
  • mais ou menos 3 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de cal, compra-se em casa de construção
  • cravos e canela em pau a gosto
  1. Lave e pique os mamões em quadradinhos pequenos e em uma bacia coloque os mamões com água até cobri-los por completo
  2. Adicione o cal, deixe de molho por no mínimo 3 horas
  3. Depois desse período de descanso no cal, lave muito bem os quadradinhos de mamão, tirando todo excesso do cal
  4. Coloque numa panela grande o mamão, as xícaras de açúcar (essa quantidade de açúcar fica a critério do gosto de cada um, não atrapalhará no final do resultado do doce) e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce
  5. Acrescente a canela e o cravo
  6. Levar à geladeira, coloque em potes de vidro