Bacalhau top

Bacalhau top
  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de palmito
  • 100 g azeitona
  • 1 dose de cachaça
  • pimenta-do-reino, páprica picante, coentro, cheiro-verde a gosto
  • 1/2 kg tomates maduros
  • creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • queijo parmesão
  • queijo mussarela
  • azeite a gosto
  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse-as
  2. Junte o creme de leite, a margarina, queijo parmesão, e sal a gosto, formando um purê, reserve
  3. Em uma frigideira, coloque azeite, refogue a cebola, o alho, junte o bacalhau desfiado, use os temperos (pimenta, paprica, coentro)
  4. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos
  5. Adicione o palmito, azeitona, a cachaça e flambe
  6. Deixe apurar, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo
  7. Pique os tomates em cubos pequenos, em uma panela, refogue no azeite, com pouco de cebola e alho, colorau, sal e pimenta a gosto
  8. Cozinhe em fogo baixo
  9. Em um refratário, coloque o purê, fazendo uma cama
  10. Junte o bacalhau, regue com azeite, e o molho de tomates
  11. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar