Cupcake de negresco com geleia

Cupcake de negresco com geleia
Cupcake:
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal/granulado
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
Recheio:
  • Geleia do sabor que preferir.
Cobertura:
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 barra de chocolate branco (170 g) menos duas fileirinhas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 9 bolachas negresco
Cupcake:
  1. Preaqueça o forno à 180ºC
  2. Peneire os secos, exceto o açúcar e o bicarbonato e reserve à parte
  3. Bata o açúcar com o óleo e o ovo até estarem bem homogêneos
  4. Acrescente os secos e o iogurte aos poucos, alternando-os, apenas até incorporar
  5. Por fim, misture o bicarbonato
  6. Encha as forminhas até um pouco mais da metade e leve para assar por 20 a 30 minutos!
Recheio:
  1. Corte um buraquinho no cupcake e preencha com geleia, tampando-o em seguida
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e espere esfriar
  2. Quebre três bolachas e parta o resto ao meio, reserve
  3. Bata bem a manteiga e o açúcar, acrescentando o chocolate ao fim
  4. Cubra os cupcakes e salpique a bolacha quebrada, decorando com as metades