Torta de maçã crocante

Torta de maçã crocante
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo
  1. Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa
  2. Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa)
  3. Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea
  4. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel
  5. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°)
  6. Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar
  7. Pode ser degustada quente ou fria