3 colheres (sopa) de chocolate em pó OU 2 à 3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar
Se desejar uma cobertura menos consistente, coloque 4 colheres (sopa) de água
Pode ser feito batido na mão ou na batedeira:
Misturar a cenoura ralada, o óleo e bata
Acrescente os ovos e bata por cerca de 3 minutos (para tirar o cheiro do ovo)
Inclua o açúcar, bata e coloque o trigo aos poucos
Por último, acrescente o fermento e bata bem
Coloque em uma forma redonda e com furo no meio untada com manteiga e trigo
Leve ao forno já aquecido e deixe em fogo baixo até cozinhar por dentro (teste com o garfo depois de 15 minutos em média) e depois aumente para dourar em cima
O tempo total de cozimento é de cerca de 40 minutos
Cobertura:
Misture todos os ingredientes no fogo brando mexendo bem até ferver e em seguida derrame sobre o bolo