Bolo de cenoura (não enjoativo)

Bolo de cenoura (não enjoativo)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara OU 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó OU 2 à 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura menos consistente, coloque 4 colheres (sopa) de água
  1. Pode ser feito batido na mão ou na batedeira:
  2. Misturar a cenoura ralada, o óleo e bata
  3. Acrescente os ovos e bata por cerca de 3 minutos (para tirar o cheiro do ovo)
  4. Inclua o açúcar, bata e coloque o trigo aos poucos
  5. Por último, acrescente o fermento e bata bem
  6. Coloque em uma forma redonda e com furo no meio untada com manteiga e trigo
  7. Leve ao forno já aquecido e deixe em fogo baixo até cozinhar por dentro (teste com o garfo depois de 15 minutos em média) e depois aumente para dourar em cima
  8. O tempo total de cozimento é de cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes no fogo brando mexendo bem até ferver e em seguida derrame sobre o bolo