Torta de amendoim

Torta de amendoim
Massa:
  • 10 ovos
  • 225 g de açúcar
  • 135 g de amendoim torrado e moído
  • 90 g de pão torrado ou ralado (farinha de rosca)
Recheio e cobertura:
  • 190 g de margarina
  • 190 g de açúcar
  • 100 g de amendoim torrado e moído grosso
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira
  2. Junte o amendoim e o pão torrado e misture sem bater
  3. Por último as claras em neve
  4. Leve para assar em forma redonda untada para torta forrada com papel fino
  5. Aproximadamente 50 minutos ou até passar um palito e sair limpo
Cobertura e recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira
  2. Junte o amendoim e o pão torrado e misture sem bater
  3. Por último junte as claras em neve
  4. Leve para assar em forma redonda para torta forrada com papel fino
  5. Aprox
  6. 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas partes para rechear
  2. Molhe com suco de laranja ou guaraná
  3. Passe o recheio na primeira camada
  4. Coloque a outra parte da massa por cima e use o restante da cobertura para cobrir
  5. Salpique com amendoim moído e enfeite com hortelã e grãos de amendoim inteiro