Cupcake de morango

Cupcake de morango
  • 4 ovos (inteiros)
  • 3 claras (serão usadas para a cobertura)
  • 200 g de açúcar (para a massa)
  • 2 xícaras de açúcar (para a cobertura)
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 150 g ou 1 xícara de manteiga derretida e fria
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo ou 250g
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Geleia de morango
  • Morangos para enfeitar
  1. Bata na batedeira os 4 ovos, 200g de açúcar e a 1 colher de essência de baunilha até misturar
  2. Acrescente a manteiga derretida e fria e a farinha de trigo e bata até virar uma massa bem homogênea
  3. Após a massa batida, acrescente o fermento e mecha com uma colher
  4. Coloque a massa até a metade da forma de papel de cupcake
  5. Coloque em um tabuleiro ou em uma assadeira própria para cupcake e asse por 25 minutos ou até o bolo dar aquela douradinha, em 180°C
  6. Depois dos cupcakes prontos e frios, faça o merengue
  7. Coloque as 3 claras e as 2 xícaras de açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso
  8. Faça um buraco no meio do cupcake e coloque a geleia
  9. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e coloque nos minis bolinhos e use morangos para enfeitar