Sablé de maçãs e caramelo

Sablé de maçãs e caramelo
Massa:
  • 120 g de manteiga derretida
  • 120 g de açúcar
  • 2 gema
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Caramelo:
  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 25 g de manteiga
Maçãs:
  • 5 maçãs
  • 100 g de manteiga
Massa:
  1. Misture os ingredientes na ordem descrita e à mão
  2. Abra em uma forma e leve para assar por 10 a 20 minutos
  3. Tire do forno e desenforme
Caramelo:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar um caramelo claro
  2. Tire do fogo e imediatamente coloque o creme de leite e a manteiga e misture
  3. Deixe esfriar e coloque na massa assada
Maçãs:
  1. Fatie as maçãs
  2. Derreta a manteiga e coloque as maçãs
  3. Deixe que cozinhem até ficarem macias
  4. Coloque-as sobre o caramelo na massa
  5. Sirva fria