Rocambole Floresta Negra

Rocambole Floresta Negra
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de acuçar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó quimico
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Recheio:
  • 2 caixas de pó para chantilly (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara(chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  1. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos
  2. Adicione o chocolate, a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher
  3. Adicione o fermento e misture
  4. Despeje em uma assadeira de 33cm X 40cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  6. Desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel com cuidado
  7. Enrole com o auxílio do pano e deixe esfriar
  8. Para o recheio, bata o pó para chantilly com o leite gelado na batedeira por 5 minutos ou até que engrosse, reserve
  9. Misture o leite em temperatura ambiente com a calda das cerejas, desenrole a massa e regue o bolo
  10. Espalhe o chantilly, metade das cerejas picadas e enrole novamente com a ajuda do pano
  11. Leve à geladeira por 4 horas
  12. Retire o pano e coloque em uma travessa
  13. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas restantes inteiras sirva