Bananas ao forno

Bananas ao forno
  • 15 bananas prata
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar o refratário
  • 2 colheres de farinha para polvilhar o refratário
  • canela em pó misturado com açúcar para polvilhar (mais ou menos 1/2 xícara)
  • 4 ovos
  • passas ou ameixas secas a gosto (opcional)
Acompanhamento:
  • 2 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  1. Unte um refratário e polvilhe farinha de trigo
  2. Mexa o vasilhame para que a farinha espalhe por todo o fundo e lados
  3. Numa vasilha à parte misture as colheres de farinha, de açúcar e o fermento
  4. Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido cobrindo todo o fundo da vasilha
  5. As fatias devem ficar bem juntas
  6. Polvilhe a mistura de farinha
  7. Espalhe por cima pedacinhos da manteiga
  8. Repita as camadas
  9. Sobre a última ( farinha e manteiga) espalhe algumas passas ou ameixas (opcional)
  10. Pressione um pouquinho para que fiquem entre as fatias
  11. Bata os 4 ovos, claras e gemas juntas
  12. Despeje cobrindo tudo
  13. Polvilhe a canela com açúcar
  14. Asse em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos, até ficar bem corado
  15. O número de camadas vai variar de acordo com o tamanho da vasilha
  16. ,em geral, 2 a 3 camadas
  17. Para o acompanhamento, à parte bata as 2 claras bem firmes, acrescente o açúcar (querendo menos doce coloque só 2 colheres) e continue batendo
  18. Deve ficar bem firme, junte então o creme de leite e misture bem
  19. O creme pode ser com ou sem o soro,depende do gosto pessoal
  20. Leve para gelar
  21. Sirva o doce com o creme à parte
  22. Sorvete de creme ou chocolate também são bons como acompanhamentos