Bolo tropical

Bolo tropical
Pão-de-ló de laranja:
  • 4 ovos
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento
Calda:
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Cobertura:
  • Chantilly
  1. Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme acrescente o restante o suco de laranja a farinha as claras em neve e o fermento leve para assar em forma de 30 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
Para a calda:
  1. Descasque o abacaxi corte em rodelas e leve ao fogo com a água e o açúcar durante 20 minutos
  2. Espere esfriar e bata no liquidificador reserve
Para o creme:
  1. Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho tirar do fogo
  2. Acrescentar o creme de leite e a baunilha reserve
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio molhar com metade da calda espalhar o creme colocar a outra parte do bolo
  2. Molhar com o restante da calda cobrir com o chantilly e enfeitar a gosto
  3. Este bolo é uma delícia bem geladinho