Panqueca doce

Panqueca doce
Massa:
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • ¼ creme de leite
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
Calda:
  • 2 caixas de morango (reserve alguns para enfeitar)
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  1. Coloque o leite no liquidificador, o ovo, creme de leite e a manteiga e bata
  2. Acrescente a farinha, o acúcar e bata até ficar homogêneo
  3. A massa tem uma consistência pastosa não muito mole
  4. Use uma frigideira antiaderente para fazer as Panquecas
  5. Esquente a frigideira e unte com pouquinho de manteiga e jogue um pouco da massa, cobrindo o fundo da frigideira, não pode ficar muito grossa
  6. Espere dourar e vire a massa para dourar o outro lado (você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar)
  7. Deve-se untar a frigideira com manteiga a cada panqueca
Recheio:
  1. Colocar em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e fazer um brigadeiro um pouco mais mole
Calda:
  1. Pique os morangos e coloque com o açúcar até derreter os morangos, mexa algumas vezes
  2. Pode ser que fique alguns pedacinhos de morango
  3. Monte as panquecas com o brigadeiro dentro, enrole, e leve ao forno por uns minutos (só pra esquentar um pouquinho)
  4. Retire do forno e coloque um pouco da calda e enfeite com o morango
  5. Se quiser pode colocar morangos picados com o brigadeiro antes de ir ao forno