Bolo de laranja com coco

Bolo de laranja com coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de manteiga (100 g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 4 claras batidas em neve
  1. Aqueça o forno em temperatura média
  2. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa)
  3. Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco
  4. Bata até obter um creme leve
  5. Aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando 1 xícara de suco de laranja
  6. Misture, mas sem bater
  7. Junte as claras em neve e mexa com delicadeza
  8. Despeje a massa na assadeira untada com margarina reservada e enfarinhada
  9. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos
  10. Retire do forno e reserve
  11. Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado, leve ao fogo até reduzir, retire do fogo e reserve
  12. Sirva o bolo com a cala de laranja para acompanhar com creme de leite