Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente
Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Retire do forno e deixe amornar
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos)
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo
Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante