Bolo natalino

Bolo natalino
  • 1 xícara e 1/4 de chá de margarina (250 g)
  • 1 xícara e 1/4 de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 50 g de nozes moídas grosseiramente
  • 50 g de amêndoas moídas grosseiramente
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 6 claras batidas em neve
Glacê:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite fervendo
Para decorar:
  • Frutas cristalizadas
  • Cerejas
  1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e reserve
  2. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus)
  3. Bata na batedeira, a margarina até obter um creme fofo, junte o açúcar, as gemas e o chocolate, e continue a bater até ficar homogêneo
  4. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o leite
  5. Adicione todas as frutas e misture bem
  6. Incorpore delicadamente às claras em neve
  7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo
  8. Retire do forno e deixe amornar para desenformar
  9. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o leite, passe o glacê sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas e cerejas