Bolo chocolate com morango fácil

Bolo chocolate com morango fácil
Para o pão-de-ló:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 6 ovos
Recheio e cobertura:
  • 1 pote de doce de leite 400g
  • 5 colheres de chocolate em pó (eu uso do padre, pra não ficar muito doce)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 caixas de morango
  • cerejas para decorar (opcional)
  • Canudinho para sorvete para decorar (para um bolo de 20cm de diametro eu uso em média 6 caixinhas)
  1. Pão de ló
  2. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  3. Reserve
  4. Misture a água e o óleo em um recipiente
  5. Reserve
  6. Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume
  7. Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo
  8. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura
  9. Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada ou papel manteiga, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo
  10. Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro
  11. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro
Para o recheio:
  1. Lave os morangos, tirando o talo e folhas, corte ao meio, coloque em papel toalha para que a água seja absorvida
  2. Na abatedeira coloque o doce de leite, metade do creme de leite e o chocolate em pó
  3. Bata até misturar bem
  4. Reserve um pouco mais que a metade para utilizar como cobertura
  5. Da outra metade adicione o restante do creme de leite e bata novamente até misturar bem (ficaram mais mole que a porção reservada)
Montando:
  1. Coloque uma massa em um prato de bolo, fure com um garfo e molhe com água e açúcar, para que o bolo não fique seco
  2. Adicione algumas colheradas do creme de doce de leite com chocolate em pó e creme de leite que foi batido por último e tem consistencia mais mole
  3. Por cima, coloque os morangos, uma camada generosa
  4. Reserve o restante para cobrir o bolo
  5. Em cima dos morangos, adicione mais um pouco do creme do recheio
  6. Molhe com água e açucar a outra massa e coloque por cima do recheio
  7. Com o creme mais firme, que estava reservado para a cobertura, cubra o bolo, como habitual
  8. Distribua os morango a parte de cima do bolo, decorando como preferir
  9. Por último, cole os canudos de sorvete nas laterais do bolo
  10. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas