Bolo de Cenoura da Lúcia

Bolo de Cenoura da Lúcia
  • 4 cenouras grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 5 ovos
  • 2 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento, se a farinha tiver fermento se não tiver é 2
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  1. Colocar a cenoura o óleo e os ovos no liquidificador, bater até fica homogênea
  2. Depois jogar em uma bacia ou um pote e acrescentar o açúcar, trigo e o fermento
  3. Depois é só misturar tudo
  4. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo