Talharim ao molho de queijo

Talharim ao molho de queijo
  • 250 g de macarrão tipo talharim
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 200 g do queijo de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na manteiga, em fogo baixo
  2. Quando a cebola dourar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem
  3. Continue mexendo enquanto frita por uns trinta segundos, então acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer
  4. Quando estiver quase fervendo, acrescente o queijo cortado em cubinhos e mexa em fogo baixo até o queijo derreter
  5. Tempere com sal e pimenta do reino
  6. Sirva sobre o macarrão cozido e acrescente queijo parmesão a vontade
  7. Dica 1: Após colocar o queijo, prove o molho para ver a quantidade de sal que vai utilizar
  8. Cada queijo precisa de uma quantidade diferente de sal
  9. Dica 2: Você pode acrescentar algumas ervas no molho após o preparo, como cebolinha, salsinha, orégano, manjericão, sálvia