Pão-de-ló de fubá com calda de laranja

Pão-de-ló de fubá com calda de laranja
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 250 ml de suco de laranja concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja
  2. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda rala (cerca de 25 minutos)
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  2. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, açúcar óleo, fubá e farinha de trigo aos poucos
  3. Continue batendo para se agregarem
  4. Junte o leite fervente e bata mais um pouco
  5. Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó delicadamente
  6. Coloque em forma untada e polvilhada
  7. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 40 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo
  8. Sirva com a calda de laranja
  9. Eu despejei parte da calda sobre o bolo quente