Bolo de limão de padaria

Bolo de limão de padaria
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o restante: ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão
  5. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Desenforme ainda morno
Cobertura:
  1. Raspe a casca de 1 limão
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente
  5. Por último, espalhe as raspas de limão