Torta Margarida

Torta Margarida
  • 150 g margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) maizena
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em po
  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 maça vermelha
  • 12 bananas prata (pequenas) maduras
  1. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa
  2. Peneire todas os ingredientes secos e adicione alternadamente com o leite, mexendo levemente
  3. Por último, junte as claras batidas em neve
  4. Caramelize uma forma redonda (média) e coloque no centro a meia maça com o cabo virado para baixo
  5. Ao redor, arrume as bananas cortadas em tirinhas no sentido do comprimento, formando uma margarida
  6. Despeje delicadamente a massa sobre as frutas
  7. Asse em forno moderado durante 35 minutos aproximadamente
  8. Desenforme ainda morno